Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой
Блины из Италии. Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту.
Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для Креспелле
Мука пшеничная 150 г
Молоко 300 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 щепотка

Для начинки
Сыр Горгонзола 200 г
Салат радичио 400 г
Молоко 40 мл
Сахар 1 ч. л.
Сыр Пармезан 30 г


Приготовление:
Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 1


Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 2


А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 3


Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 4


Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 5


Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 6


Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 7


Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 8


Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 9


На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 10


Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.


Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Шаг 11


Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.
Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>