Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски с яйцами » Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом
Ржаные гренки с соусом. Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как трудно бывает заставить себя, их приготовить… Предлагаю вам рецепт гренок, которые перестают быть просто обжаренным хлебом благодаря чесночному соусу и становятся достойны попадания в кулинарную книгу, откуда я их и раздобыла.

Ингредиенты:

Гренки
Хлеб ржаной 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Соус
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0.5 щепотка


Приготовление:
Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 1


Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.


Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 2


У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.


Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 3


Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.


Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 4


Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.


Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 5


Добавить половину желтка и размять их вилкой.


Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 6


Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.


Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Шаг 7


Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
Гренки с чесночным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>