Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Мясные закуски » Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом
Солёные маффины. Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.
Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.
Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

Ингредиенты:

Яйца куриные 6 шт.
Бекон 100 г
Молоко 80 мл
Сыр твёрдый 50 г
Петрушка свежая 3 г
Укроп свежий 3 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 1


Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 2


Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 3


Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 4


Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 5


Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 6


Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 7


Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 8


Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 9


Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Шаг 10


Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>