Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Мясные закуски » Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Написал Povarita
//
03 июля 2013
//
//
Буженина в рукаве
Домашняя буженина. Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у неопытного кулинара. Главное — правильно выбрать мясо.
Именно шейная часть свинины, в которой чередуются мякоть с небольшим количеством жира, подойдёт для этой буженины. Специи выбирайте на свой вкус, остальное сделают рукав для запекания и ваша духовка. Вы получите очень мягкое, ароматное мясо в холодном виде для бутербродов и в качестве закуски, а в тёплом — на второе с любым гарниром.

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.


Приготовление:
Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Шаг 1


Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.


Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Шаг 2


Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.


Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Шаг 3


Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.


Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Шаг 4


После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.


Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Шаг 5


Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.


Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Шаг 6


Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>