Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Рыбные закуски » Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре
Хрустящие креветки. Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один французский кулинар считает, что виноваты в этом яйца, они в составе теста создают эффект «пирога».
Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.
Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.

Ингредиенты:

Креветки замороженные 500 г
Мука пшеничная 1 ст.
Крахмал картофельный 120 г
Соль 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл
Вода 1 ст.


Приготовление:
Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 1


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 2


Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 3


Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 4


Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 5


Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 6


Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 7


Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 8


Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 9


Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.


Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Шаг 10


Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.
Хрустящие креветки в кляре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>