Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Написал Povarita
//
03 июля 2013
//
//
Жареный сыр в нори
Панир в нутовом кляре с водорослями. Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам.
Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.

Ингредиенты:

Мука нутовая 100 г
Куркума 2 г
Зира (Кумин) молотая 2 г
Кориандр молотый 2 г
Перец чёрный молотый 3 г
Вода 70 мл
Соль морская 5 г
Сыр адыгейский 200 г
Масло оливковое 50 мл


Приготовление:
Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 1


Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное).


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 2


Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 3


Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 4


Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 5


Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 6


Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 7


Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.


Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Шаг 8


Блюдо готово!
Жареный сыр в нори
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>