Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Маринованные опята пошаговый фото-рецепт
Маринованные грибы. Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью впитали в себя маринад, они должны быть мелкими, такими как опята, например, если вы предпочитаете шампиньоны, лучше порежьте их пополам или на четвертинки.
Я не знаю можно ли консервировать так грибы на зиму, но на практике они не задерживаются в холодильнике даже на день. Кроме того, их всегда можно мариновать нужное вам количество, так как замороженные опята продаются в магазинах круглый год. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Опята 1000 г
Лавровый лист 3 шт.
Укроп сухой 5 г
Вода 125 мл
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.


Приготовление:
Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления малосольных грибов вам понадобятся опята или другие резанные грибы, соль, сахар, вода, 1 ч. л. семян укропа, 3 лавровых листа и 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %).


Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить 125 мл воды.


Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавить соль, сахар, лавровый лист и семена укропа.


Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Поставить на огонь и кипятить в течение 15 минут.


Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Маринованные опята пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Снять с огня, влить 1 ч. л. уксуса и перемешать. После остывания грибы можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Маринованные опята пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>