Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Шампиньоны обжаренные во фритюре
Шампиньоны в панировке. Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки! Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Молоко 120 мл
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл


Приготовление:
Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 1


Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 2


Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 3


В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 4


В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 5


Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 6


Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 7


Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шаг 8


Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.
Шампиньоны обжаренные во фритюре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>
Адвокат по наркотикам в Калуге