Запечённые фаршированные шампиньоны

При выборе шампиньонов обратите внимание на то, чтобы шлапки грибов были по возможности одинакого среднего размера; свиной фарш не жалейте — чем больше получится начинки, тем вкуснее будет закуска; сыр пармезан можно заменить на подобный ему твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом! Закуску подавайте в горячем виде сразу после приготовления!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 500 г
Свинина мякоть 380 г
Сыр Пармезан 35 г
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления запечённых фаршированных шампиньонов нам понадобится свинина мякоть, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, сыр пармезан, оливковое масло.


Шаг 2
У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.


Шаг 3
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.


Шаг 4
Перемешиваем фарш.


Шаг 5
В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.


Шаг 6
Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.


Шаг 7
Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут (можно под грилем). Подаём запечённые фаршированные шампиньоны горячими сразу после приготовления.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!