Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Запечённые фаршированные шампиньоны
Грибы с начинкой. Это отличная горячая закуска — грибыне шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно!
При выборе шампиньонов обратите внимание на то, чтобы шлапки грибов были по возможности одинакого среднего размера; свиной фарш не жалейте — чем больше получится начинки, тем вкуснее будет закуска; сыр пармезан можно заменить на подобный ему твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом! Закуску подавайте в горячем виде сразу после приготовления!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 500 г
Свинина мякоть 380 г
Сыр Пармезан 35 г
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 0.5 шт.


Приготовление:
Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 1


Для приготовления запечённых фаршированных шампиньонов нам понадобится свинина мякоть, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, сыр пармезан, оливковое масло.


Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 2


У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.


Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 3


Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.


Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 4


Перемешиваем фарш.


Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 5


В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.


Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 6


Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.


Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Шаг 7


Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут (можно под грилем). Подаём запечённые фаршированные шампиньоны горячими сразу после приготовления.
Запечённые фаршированные шампиньоны
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>