Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Вареные раки пошаговый фото-рецепт
Раки вареные по классике. Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком, но низкокалорийное мясо, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы быть уверенным в качестве этого блюда, как бы это жестоко ни звучало — основные ингредиенты перед приготовлением должны оставаться живыми.
Обратите внимание на внешний вид раков — насколько они загрязнены, перед самой варкой под проточной водой при помощи щетки можно почистить то место, откуда у него «ноги растут», так как на брюшке может скапливаться ил. Не следует хранить раков в воде — перед тем как сварить, их нужно держать в холодильнике. При варке раков традиционно добавляют укроп и чёрный перец горошком, это придаёт им неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Раки 1500 г
Вода 5 л
Укроп свежий 1 пучок
Перец чёрный горошком 3 г
Соль 3 ст. л.


Приготовление:
Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки.


Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 чайную ложку черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне.


Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Спустя 3 минуты кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 минут.


Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Вареные раки пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими.
Вареные раки пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>