Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рис с овощами и свининой. Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков! А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Рис пропаренный 230 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Маргарин 40 г
Грибы шампиньоны 100 г
Бульон говяжий 500 мл
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 250 г
Свиная вырезка 200 г
Соль 2 ч. л.


Приготовление:
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Капусту тонко нашинковать.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо нарезать кубиками 2?2 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 [img=right][/img]
Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 [img=right]http://povarito.ru/uploads/posts/2013-03/1364201030_11.jpg[/img]
Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса.
Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Рис по-перуански пошаговый рецепт приготовления с фото
Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>