Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Солёные пирожные «Праздничные»
Закуска к праздничному столу. К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.
Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Сок лимонный 2 ч. л.
Сыр сливочный 120 г
Горбуша подкопченная 200 г
Крекеры солёные 300 г
Сыр твёрдый 200 г


Приготовление:
Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 1


Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 2


Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 3


Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 4


Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 5


Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 6


Крекеры-основания пирожных смазать пастой.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 7


Поверх пасты уложить кусочки рыбы.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 8


Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 9


Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 10


Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Солёные пирожные «Праздничные»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>