Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Шампиньоны в соево-медовом маринаде
Кисло-сладкие шампиньоны. Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.
Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 0.5 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Соус соевый 2 ст. л.
Перец белый молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.


Приготовление:
Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 1


Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.


Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 2


Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.


Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 3


Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.


Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 4


Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.


Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 5


Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.


Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 6


Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.


Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шаг 7


Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.
Шампиньоны в соево-медовом маринаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>