Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт
Хворост из картофельного теста. Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками. К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль 2 ч. л.


Приготовление:
Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Отделить желток от белка.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Белок взбить в крепкую пену.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Тесто тщательно вымешать.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.


Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. Подать с молоком.
Хворост картофельный пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>