Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Ингредиенты:
Индюшиная печень 400 г
Ветчина 150 г
Масло сливочное 75 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.


Шаг 2
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.


Шаг 3
На оливковом масле обжариваем ветчину.


Шаг 4
Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.


Шаг 5
Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.


Шаг 6
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.


Шаг 7
Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.


Шаг 8
Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.


Шаг 9
Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.


Шаг 10
Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции).Остудить паштет полностью.


Шаг 11
Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.

Добавить комментарий!