Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Рыбные закуски » Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески
Блины с начинкой из печени трески. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга.
Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот в закусках и салатах можно смело употреблять. Закуску лучше подавать к овощным лёгким салатам, дополнив кресс салатом, петрушкой и нежной пекинской капустой.

Ингредиенты:

Печень трески в масле 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 12 мл
Чеснок 2 зубчик


Приготовление:
Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 1


Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 2


Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 3


Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 4


Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 5


Обжаривать до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы был мягким и не заветрился, пока жарятся остальные блинчики. Шаги с 3 по 5 повторить для каждого яйца. В итоге получится 3 блинчика.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 6


Блинчик натереть долькой чеснока.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 7


Распределить по поверхности блинчика 2 ст. л. печени трески и свернуть рулетом.


Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Шаг 8


Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Закуска из печени трески
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>