Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры
Непривычные зелёные помидоры. Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны, в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры! Подайте это блюдо на гарнир или в качестве закуски!

Ингредиенты:

Помидоры зелёные 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.


Приготовление:
Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 1


Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.


Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 2


Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.


Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 3


Яйцо взбиваем вилкой.


Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 4


Кольца помидор солим и перчим.


Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 5


Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь.


Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 6


Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.


Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Шаг 7


Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.
Жареные зелёные помидоры
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>