Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Шампиньоны «Al ajillo»
Шампиньоны с чесноком. Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не тушатся в собственном соку), смешиваются с измельчённым чесноком и петрушкой — получаем характерную для испанской кухни закуску (тапас). Шампиньоны получаются сочными, с насыщенным ароматом чеснока!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Масло оливковое 50 мл
Соль морская 5 г


Приготовление:
Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Шаг 1


Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.


Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Шаг 2


Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.


Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Шаг 3


Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.


Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Шаг 4


Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.


Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Шаг 5


Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.


Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Шаг 6


Перемешиваем, ещё около минуты обжариваем на среднем огне и снимаем сковороду с плиты. Подаём в горячем или остывшем виде на закуску. Можно подать и как гарнир.
Шампиньоны «Al ajillo»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>