Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Луковый гарнир. Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не «злым», с лёгким вкусом бальзамика и небольшим количеством карамельного соуса. Из двух крупных луковиц получилось две маленькие пиалы, как раз на две порции. Кстати, лук можно использовать и репчатый, но мне с белым нравится больше, так как он сочнее.

Ингредиенты:

Лук белый 2 шт.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 2 щепотка
Уксус бальзамический тёмный 5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл


Приготовление:
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Шаг 1


Для приготовления лука, карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится крупный белый лук, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное.


Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Шаг 2


Лук чистим и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Разделяем кольца.


Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Шаг 3


Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не зажарился.


Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Шаг 4


Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль.


Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Шаг 5


Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется.


Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Шаг 6


Подаём как гарнир или на закуску.
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>