Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре
Оригинальная овощная закуска! Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым базиликом и обжариваются во фритюре — такое блюдо вполне достойно стать праздничной закуской! По началу мне казалось, что сами овощи, в частности это касается моркови, могут не прожариться, но всё-таки я ошиблась — они стали мягкими, вкусными и отлично прожарились, но особенная изюминка всё-же в кляре — базилик идеально подошёл как пряность и внёс пикантную нотку в это блюдо! Подавайте такую овощную закуску с соусом, в горячем или остывшем виде, или как гарнир к мясу!

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вода кипячёная 125 мл


Приготовление:
Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 1


Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячёная холодная.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 2


Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 3


Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 4


Солим.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 5


Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 6


Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 7


Окунаем овощи в кляр.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 8


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 9


Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон.


Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Шаг 10


Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде в качестве закуски с соусом или как гарнир к мясу.
Овощи в базиликовом кляре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>