Овощи в базиликовом кляре

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вода кипячёная 125 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячёная холодная.


Шаг 2
Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).


Шаг 3
Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.


Шаг 4
Солим.


Шаг 5
Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.


Шаг 6
Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.


Шаг 7
Окунаем овощи в кляр.


Шаг 8
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями.


Шаг 9
Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон.


Шаг 10
Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде в качестве закуски с соусом или как гарнир к мясу.

Добавить комментарий!