Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами
Цукини с шампиньонами. В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, но в то же время хочет отведать чего-то необычного.
Сочетание грибов, оливок и петрушки — достаточно часто встречается в Европейской кухне и для приготовления пасты, и как лёгкий гарнир. Мы используем эту «лесную» смесь, чтобы получить лёгкое и простое в выполнении блюдо, которое может быть сопровождено с рисом, гречкой или другими злаками, или отведано просто само по себе!

Ингредиенты:

Цукини 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Сыр Пармезан 30 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.
Оливки без косточек 50 г
Петрушка свежая 1 пучок
Панировочные сухари 100 г
Грибы шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик


Приготовление:
Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 1


Для приготовления вам понадобятся 4 круглые цукини, или 2 обычные, грибы, оливки, панировочные сухари, сыр Пармезан, оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 2


Порезать лук, разогреть масло в сковороде или кастрюльке, и обжарить вместе с чесноком, до золотистого цвета.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 3


Порезать грибы, и обжарить вместе с луком под закрытой крышкой.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 4


Тем временем, помыть цукини и обрезать их сверху и снизу. Если вы используете обычные цукини, то разрежьте их пополам, и потом срежьте края.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 5


Чайной ложкой удалите мякоть, оставляя немного на дне, чтобы сформировать чашечку. Мякоть отложить в сторону, она понадобится для фаршировки.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 6


Вскипятите воду в кастрюле и сварите цукини, несколько минут, чтобы они стали более мягкими. Дайте стечь воде и оставьте остывать.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 7


Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанные оливки и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 8


Мякоть цукини измельчите в процессоре, добавляя немного оливкового масла. Получится крем-пюре. Добавить пюре к грибам и перемешать.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 9


Измельчите в процессоре панировочные сухари, сыр Пармезан и петрушку. Добавьте каплю оливкового масла. Получившуюся смесь смешать с грибами, чтобы фарш стал более густым.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 10


Выложите на смазанные противень цукини и фаршируйте их полученной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями.


Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

Шаг 11


Запекать в течении 25 минут при 200 °C, до образования золотистой корочки.
Цукини фаршированные грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>