Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт
Свёкла в пряном маринаде. Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.
Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

Основное блюдо
Свёкла 500 г
Лук фиолетовый 2 шт.

Маринад
Имбирь свежий 30 г
Перец душистый 7 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Гвоздика 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Уксус столовый 150 мл
Вода 350 мл
Мёд 100 г


Приготовление:
Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Нарезать лук тонкими полукольцами.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Нарезать свёклу тонкими полукольцами.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.


Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Хранить готовую свёклу можно в банке.
Маринованная свёкла пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>