Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца
Луковые кольца в кляре. Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода кипячёная 125 мл
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл


Приготовление:
Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 1


Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 2


Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 3


Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 4


Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 5


Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 6


Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 7


Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 8


Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.


Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Шаг 9


Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.
Хрустящие луковые кольца
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>