Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски с мясом птицы » Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками
Идеальный печёночный паштет. Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!
Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

Ингредиенты:

Индюшиная печень 500 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 180 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.


Приготовление:
Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 1


Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 2


Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 3


Репчатый лук чистим и измельчаем.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 4


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 5


Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 6


Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 7


Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 8


Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 9


Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 10


Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 11


Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 12


За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 13


Заливаем им паштет.


Паштет из индюшиной печени со сливками

Паштет из индюшиной печени со сливками

Шаг 14


Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!
Паштет из индюшиной печени со сливками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>