Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски
Готовим цукини с тунцом. В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом на основе тунца — одна из самых лёгких и нежнейших интерпретаций этого уникального блюда.
Это блюдо происходит из «бедной» крестьянской кухни, но оказывается вовсе не бедным по своему неподрожаемому вкусу. Цукини фаршируются кремом, в основу которого входит тунец, сыр Пармезан и кедровые орешки. Хотя фарш может быть приготовлен также из мяса или рикотты. Но это уже другая история. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Цукини 3 шт.
Тунец консервированный 100 г
Сыр Пармезан 20 г
Панировочные сухари 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло оливковое 20 мл
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 1 г
Орегано сухой 1 г
Орехи кедровые 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Укроп свежий 3 г
Базилик зелёный свежий 3 г


Приготовление:
Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 1


Для приготовления блюда вам понядобятся цукини, консервированный тунец, кедровые орешки, сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок и орегано.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 2


Вымойте цукини и нарежьте их вдоль пополам.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 3


С помощью чайной ложки отделите внутреннюю мякоть и отложите её в сторону. Она вам понадобится для приготовления фарша.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 4


Вскипятите воду в кастрюле и отварите цукини минут 5, это сохранит их зелёный яркий цвет и сделает более мягкими. Затем немного остудите.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 5


Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 6


Приготовьте фарш: смешайте тунец, мякоть цукини, тёртый Пармезан, панировочные сухари, кедровые орешки, соль, перец, обжаренный лук и нарубленный чеснок. Добавьте яйцо, орегано и хорошо измельчите фарш с помошью блендера. Должен получиться нежный крем. Добавьте зелень и ещё раз измельчите.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 7


Смажьте оливковым маслом ёмкость для выпечки и выложите цукини.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 8


Наполните цукини приготовленным фаршем и посыпьте панировочными сухарями.


Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

Шаг 9


Запекайте в духовке 20 минут при 200 °C, до образования золотой корочки.
Фаршированные цукини по-лигурийски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>