Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » «Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт
Мясные бутерброды. Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!

Ингредиенты:

Баклажаны 1 шт.
Батон 0.5 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Свинина мякоть 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.


Приготовление:
«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Тщательно перемешиваем.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Хлеб раскладываем в один слой на доске.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.


«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.
«Ложные» котлеты пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>