Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Рыбные закуски » Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре
Кальмары в кляре. Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива просто идеален — он не расплывается на сковроде, а плотно обволакивает кольца кальмара. В готовом виде блюдо получается золотистым, нежным и вкусным! В таком кляре можно обжаривать овощи, рыбу и другие морепродукты. Подавайте к кольцам кальмара разнообразые соусы и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Кальмары 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Пиво светлое 125 мл
Мука пшеничная 125 г
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл


Приготовление:
Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 1


Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 2


В муку добавляем соль и вбиваем яйца.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 3


Перемешиваем и вливаем светлое пиво.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 4


При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 5


Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 6


Окунаем кольца в кляр.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 7


Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Шаг 8


Подаём на закуску с соусами.
Кольца кальмара в пивном кляре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>