Перепелиные яйца в шампиньонах

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 150 г
Яйца перепелиные 6 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.3 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец.


Шаг 2
Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.


Шаг 3
Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.


Шаг 4
Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.


Шаг 5
Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.


Шаг 6
Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.

Добавить комментарий!