Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой

Предлагаю попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Творог 120 г
Яйца куриные 1 шт.
Петрушка свежая 15 г
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1 г
Чеснок 2 зубчик
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления запечённых баклажан нам понадобится яйцо, баклажаны, чеснок, петрушка, творог, сыр, соль, перец.


Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль.


Шаг 3
Отварить баклажаны в подсоленной воде 20 минут.


Шаг 4
Остудить и ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать.


Шаг 5
Смешать яйцо, мякоть баклажан, творог, натёртый сыр, перец, резанную петрушку, измельчённый чеснок.


Шаг 6
Наполнить начинкой лодочки из баклажан.


Шаг 7
Запекать в духовке 30 минут при 180 °С.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!