Картофельные чипсы с паприкой

В данном рецепте я посыпала чипсы молотой сладкой паприкой и солью, которые можно легко заменить на другие специи по вашему вкусу, а можно приготовить чипсы вообще без ничего — всё равно будет вкусно!
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Масло оливковое 0.3 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовлнеия картофельных чипсов в микроволновой печи нам понадобится картофель, соль, молотая сладкая паприка и оливковое или сливочное масло.


Шаг 2
Картофель чистим и моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 3
Нарезаем очень тонкими кольцами, можно использовать овощерезку или просто постараться острым ножом нарезать как можно тоньше.


Шаг 4
Тарелку микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла.


Шаг 5
Выкладываем картофельные кольца в один слой.


Шаг 6
Слегка посыпаем солью и молотой сладкой паприкой.


Шаг 7
Готовим в микроволновой печи на мощности 800 в течение 5 минут, карофель должен слегка подрумяниться. При следующей загрузке картофеля тарелку уже смазывать не нужно. Как вариант без использования масла: на тарелку выкладываем лист пергамента для выпечки, а на него картофель (этот вариант мне нравится даже больше!). Всего получается три таких подхода.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!