Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Маслята в сметане

Маслята в сметане

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Маслята в сметане
Маслята в сметане. Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь впечатлящим, как я себе представляла накануне поездки, но всё же на один раз приготовить маслят, мы нашли. Решила приготовить их в сметане, так как когда-то давно пробовала грибочки, приготовленные таким образом, и была довольна, и в этот раз получилось очень вкусно! Тмин внёс новую пикантную нотку в это блюдо!

Ингредиенты:

Грибы маслята 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Тмин сухой 0.5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 1


Для приготовления маслят в сметане нам понадобится сметана жирная, свежие грибы маслята, сухой тмин, репчатый лук, морковь, петрушка свежая, масло рафинированное подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 2


Грибы чистим, хорошо моем под проточной водой.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 3


В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного, бросаем в неё грибы и варим 30 минут. Затем воду сливаем, заливаем грибы новым кипятком и варим ещё 30 минут.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 4


Наши грибочки уварились и сварились.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 5


Лук и морковь чистим, нарезаем соломкой.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 6


Грибы нарезаем крупными кусочками — маленькие на половинки, а крупные — на четвертинки.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 7


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, добавляем к ним грибы.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 8


Перемешиваем, обжариваем около 10 минут на медленном огне под крышкой.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 9


Добавляем сметану.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 10


Также добавляем специи: соль, чёрный свежемолотый перец, тмин. Перемешиваем всё, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить овощной бульон или воду.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 11


Петрушку измельчаем, добавляем к уже готовым грибам.


Маслята в сметане

Маслята в сметане

Шаг 12


Перемешиваем, прогреваем на медленном огне пару минут и отставляем. Подавать маслята в сметане в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре.
Маслята в сметане
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>