Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Маринованный сыр

Маринованный сыр

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Маринованный сыр
Брынза в маринаде. Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни 300 г
Горчица в семенах чёрная 0.5 г
Перец чёрный горошком 8 шт.
Гвоздика 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Перец острый 0.3 шт.
Чеснок 1.5 зубчик
Кориандр сухой 0.5 ч. л.


Приготовление:
Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 1


Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 2


Сулугуни нарезаем крупными кубиками.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 3


Складываем кубики сыра в банку.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 4


Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 5


Чеснок и красный острый перец измельчаем.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 6


К сыру добавляем чеснок и перец.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 7


Заливаем тёплым маслом со специями.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 8


Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку.


Маринованный сыр

Маринованный сыр

Шаг 9


Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы.
Маринованный сыр
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>