Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Чушки бюрек

Чушки бюрек

Чушки бюрек
Сладкий перец фаршированный сыром в кляре. Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр, сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом!
Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!

Ингредиенты:

Перец сладкий 5 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Брынза 150 г
Творог 150 г
Панировочные сухари 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл


Приготовление:
Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 1


Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 2


С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 3


Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 4


Добавляем к брынзе творог.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 5


Вбиваем яйцо.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 6


Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 7


Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 8


Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 9


Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 10


Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 11


Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.


Чушки бюрек

Чушки бюрек

Шаг 12


Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.
Чушки бюрек
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>