Чипсы Начос

В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления чипсов
Мука кукурузная 1 ст.
Вода кипячёная 250 мл
Мука пшеничная 50 г
Паприка сладкая молотая 4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Корица молотая 4 г
Соль 4 г
Масло кукурузное 450 мл
Мука рисовая 100 г
Ингредиенты для начинки начос
Сыр Чеддер 100 г
Сметана 100 г
Перец сладкий 1 шт.
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.


Шаг 2
Просеять кукурузную муку.


Шаг 3
Добавить соль и специи.


Шаг 4
Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.


Шаг 5
Добавить рисовую муку.


Шаг 6
При замешивании теста добавить кукурузное масло.


Шаг 7
В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.


Шаг 8
Разделить тесто на шарики.


Шаг 9
Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.


Шаг 10
Разделить круг на 8 частей.


Шаг 11
Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.


Шаг 12
Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 13
Готовые чипсы сложить на тарелку.


Шаг 14
Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.


Шаг 15
Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Добавить комментарий!