Подписаться на RSS

Чипсы Начос

Чипсы Начос
Мексиканская закуска. Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.
В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чипсов
Мука кукурузная 1 ст.
Вода кипячёная 250 мл
Мука пшеничная 50 г
Паприка сладкая молотая 4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Корица молотая 4 г
Соль 4 г
Масло кукурузное 450 мл
Мука рисовая 100 г

Ингредиенты для начинки начос
Сыр Чеддер 100 г
Сметана 100 г
Перец сладкий 1 шт.


Приготовление:
Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 1


Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 2


Просеять кукурузную муку.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 3


Добавить соль и специи.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 4


Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 5


Добавить рисовую муку.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 6


При замешивании теста добавить кукурузное масло.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 7


В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 8


Разделить тесто на шарики.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 9


Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 10


Разделить круг на 8 частей.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 11


Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 12


Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 13


Готовые чипсы сложить на тарелку.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 14


Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.


Чипсы Начос

Чипсы Начос

Шаг 15


Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
Чипсы Начос
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>