Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Закуска из белых грибов
Закуска из боровиков. Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих грибов имеют насыщенный грибной вкус, который не следует перебивать добавлением большого количества приправ и специй.
Из них можно приготовить салаты и закуски, которые будут пользоваться особым спросом даже на праздничном столе. Предлагаемый мною салат прост в приготовлении, но очень пикантен на вкус.

Ингредиенты:

Грибы белые 300 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Петрушка свежая 5 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Шаг 1


Для приготовления закуски нужно взять свежие боровики (белые грибы), репчатый лук, майонез, зелень петрушки, растительное масло, перец чёрный молотый, соль.


Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Шаг 2


Грибы почистить и отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кружочками, а шляпки — пластинками. Готовить шляпки и ножки отдельно.


Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Шаг 3


Шляпки выложить на сухую сковороду, поставить её на слабый огонь, прикрыть крышкой и подержать до полного выпаривания сока, а затем добавить растительное масло и обжарить до подрумянивания.


Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Шаг 4


Ножки обжарить на растительном масле до подрумянивания.


Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Шаг 5


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Шаг 6


Соединить шляпки, ножки и лук. Закуску посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки (можно и нашинкованным зелёным луком).
Закуска из белых грибов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>