Домашняя печёночная колбаса

В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.
Ингредиенты:
Свиная печень 1000 г
Сало свежее 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.


Шаг 2
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.


Шаг 3
Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.


Шаг 4
Сало нарезать мелкими кубиками.


Шаг 5
В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.


Шаг 6
Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.


Шаг 7
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».


Шаг 8
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!