Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Мясные закуски » Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса
Паштет из свиной печени. Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов.
В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.

Ингредиенты:

Свиная печень 1000 г
Сало свежее 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 1


Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 2


Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 3


Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 4


Сало нарезать мелкими кубиками.


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 5


В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 6


Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 7


Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».


Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Шаг 8


Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
Домашняя печёночная колбаса
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>