Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Мясные закуски » Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печенки с гранатовым желе. Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина.
Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.

Ингредиенты:

Говяжья печень 800 г
Морковь 1 шт.
Желатин 2 ч. л.
Сок гранатовый 250 мл
Вермут 80 мл
Мускатный орех молотый 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
Тимьян (Чабрец) свежий 3 г
Соль 5 г
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 135 г
Лук репчатый 2 шт.


Приготовление:
Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 1


Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 2


Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 3


Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 4


Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 5


Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 6


Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 7


Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 8


Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Шаг 9


Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.
Паштет из говяжьей печени
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>