Паштет из говяжьей печени

Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.
Ингредиенты:
Говяжья печень 800 г
Морковь 1 шт.
Желатин 2 ч. л.
Сок гранатовый 250 мл
Вермут 80 мл
Мускатный орех молотый 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
Тимьян (Чабрец) свежий 3 г
Соль 5 г
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 135 г
Лук репчатый 2 шт.
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.


Шаг 2
Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.


Шаг 3
Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.


Шаг 4
Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.


Шаг 5
Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.


Шаг 6
Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.


Шаг 7
Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.


Шаг 8
Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.


Шаг 9
Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.

Добавить комментарий!