Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Брускетта с карамелизированным луком
Горячие бутерброды с луком. Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.
В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Лук фиолетовый 2 шт.
Маслины без косточек 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Масло оливковое 20 мл


Приготовление:
Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 1


Для такой закуски понадобятся: французский мини-багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 2


Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 3


Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 4


Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 5


Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 6


Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 7


Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 8


Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.


Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Шаг 9


Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>