Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром
Горячие бутерброды с грибами и сыром. Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер. Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Батон 0.25 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Тимьян (Чабрец) сухой 4 г
Масло сливочное 10 г
Соль 2 г
Сыр Гауда 100 г
Сыр Пармезан 30 г
Укроп сухой 1 ч. л.


Приготовление:
Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Шаг 1


Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.


Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Шаг 2


Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.


Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Шаг 3


Грибы промыть и мелко нарезать кубиками.
На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.


Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Шаг 4


Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.


Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Шаг 5


Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.


Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Шаг 6


Сразу же подавать к столу.
Гренки с грибами и сыром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>