Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Постные капустные шницели
И ещё раз о капусте! Капуста — овощ очень полезный. В Древнем Риме, говорят, капусту подавали патрициям в конце пиршества как очень изысканное лакомство.
Капуста укрепяет организм, усиливает иммунитет, сопротивляемость и устойчивость организма ко многим заболеваниям. Капустные шницели, приготовленные по этому рецепту, не содержат мяса, яиц, сливочного масла и подойдут людям, которые придерживаютса поста.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1000 г
Панировочные сухари 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 10 г
Перец чёрный молотый 1 г


Приготовление:
Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 1


Для приготовления постных капустных шницелей нам понадобится капуста, сухари, соль, подсолнечное масло.


Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 2


Капусту приварить в посоленной воде. Разделить на листья и доварить листья до полной готовности (примерно 20 минут).


Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 3


С каждого листика срезать утолщение и отбить прожилки.


Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 4


Сложить каждый капустный лист конвертом.


Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 5


Обмакнуть конверт в капустный отвар и запанировать в сухарях, смешанных с перцем.


Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 6


Обжарить шницели с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.


Постные капустные шницели

Постные капустные шницели

Шаг 7


Подавать с томатным соусом.
Постные капустные шницели
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>