Фаршированный запечённый картофель с беконом

А вот сырой картофель разгладит морщины и освежит цвет лица, сок картофеля вместе с соком моркови поможет при нервных расстройствах, кожа рук, опущенных на 5 минут в отвар картофеля, станет нежной и бархатистой.
Мы сегодня будем запекать картофель. Конечно, на костре это блюдо было бы намного вкуснее, но нам нужно использовать домашние условия. Поэтому приготовим картофель в несколько этапов: запечём, вынем мякоть корнеплода, создадим начинку, зафаршируем, снова запечём. В результате получим нежную ароматную и очень вкусную, все ту же самую картошечку!
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйца перепелиные 3 шт.
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 50 мл
Масло сливочное 20 г
Смесь перцев 4 г
Мука кукурузная 1 ст. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 4 г
Приготовление:


Шаг 1
Необходимо взять 3 картофелины рассыпчатого сорта, небольшую луковицу, муку, бекон, сливки, соль, смесь перцев, сливочное масло, желтки перепелиных яйца (можно куриных).


Шаг 2
Катрофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, натереть оливковым маслом со всех сторон, сделать ножом насечки в виде решётки. Запечь в духовке при температуре 200 °С 40 минут.


Шаг 3
Отложить 6 кусков бекона, которыми нужно будет накрыть картофелины. Нарезать оставшийся бекон соломкой. Поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Отложить на тарелку.


Шаг 4
Мелкими кубиками нарезать лук. Смешать с кукурузной мукой.


Шаг 5
Поджарить лук на сильном огне до лёгкой корочки. Отложить на тарелку.


Шаг 6
Запечённую картошку остудить. Аккуратно вынуть мякоть. Размять её до однородной массы.


Шаг 7
Смешать мякоть, поджаренный бекон и желтки яиц. Посолить, поперчить.


Шаг 8
Добавить тёплые сливки. Перемешать.


Шаг 9
Начинить массой картофель, сверху выложить поджаренный лук.


Шаг 10
Накрыть картофелины полосками бекона. Выложить их на противень или сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут.


Шаг 11
Подавать картофель порциями в горячем виде с зеленью, чесноком и овощами.

Добавить комментарий!