Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Мясные закуски » Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом
Раз картошка, два картошка! Кто не любит этот корнеплод? Наверное, лишь тот, кто ни разу его не пробовал. Помните, в фильме «Девчата» было озвучено, сколько различных блюд можно приготовить только из картошки.
А вот сырой картофель разгладит морщины и освежит цвет лица, сок картофеля вместе с соком моркови поможет при нервных расстройствах, кожа рук, опущенных на 5 минут в отвар картофеля, станет нежной и бархатистой.
Мы сегодня будем запекать картофель. Конечно, на костре это блюдо было бы намного вкуснее, но нам нужно использовать домашние условия. Поэтому приготовим картофель в несколько этапов: запечём, вынем мякоть корнеплода, создадим начинку, зафаршируем, снова запечём. В результате получим нежную ароматную и очень вкусную, все ту же самую картошечку!

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Яйца перепелиные 3 шт.
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 50 мл
Масло сливочное 20 г
Смесь перцев 4 г
Мука кукурузная 1 ст. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 4 г


Приготовление:
Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 1


Необходимо взять 3 картофелины рассыпчатого сорта, небольшую луковицу, муку, бекон, сливки, соль, смесь перцев, сливочное масло, желтки перепелиных яйца (можно куриных).


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 2


Катрофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, натереть оливковым маслом со всех сторон, сделать ножом насечки в виде решётки. Запечь в духовке при температуре 200 °С 40 минут.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 3


Отложить 6 кусков бекона, которыми нужно будет накрыть картофелины. Нарезать оставшийся бекон соломкой. Поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Отложить на тарелку.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 4


Мелкими кубиками нарезать лук. Смешать с кукурузной мукой.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 5


Поджарить лук на сильном огне до лёгкой корочки. Отложить на тарелку.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 6


Запечённую картошку остудить. Аккуратно вынуть мякоть. Размять её до однородной массы.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 7


Смешать мякоть, поджаренный бекон и желтки яиц. Посолить, поперчить.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 8


Добавить тёплые сливки. Перемешать.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 9


Начинить массой картофель, сверху выложить поджаренный лук.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 10


Накрыть картофелины полосками бекона. Выложить их на противень или сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут.


Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Шаг 11


Подавать картофель порциями в горячем виде с зеленью, чесноком и овощами.
Фаршированный запечённый картофель с беконом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>