Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой
Горячие бутерброды с помидорами и баклажанами-гриль. Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой корочкой! Такие бутерброды можно подавать как на закуску, так и к перым блюдам вместо хлеба, к примеру, куриному бульону! Чем сырная корочка будет толще —тем вкуснее получится!

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Баклажаны 1 шт.
Сыр твёрдый 300 г
Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 75 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 1


Подготовим необходимые ингредиенты: длинный баклажан или 2 обычного размера, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, свежий базилик, нарезанный кусочками багет, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 2


Нарежем тонкими ломтиками баклажан и помидоры.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 3


Нарезанный багет смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 4


Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр, добавим к нему яйцо и нарезанный мелко свежий базилик.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 5


Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 6


Кольца баклажана обжарим на гриле с двух сторон, слегка присолив в процессе.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 7


На ломтики багета выкладываем по 1-2 колечка баклажана-гриль.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 8


На баклажаны выкладываем по 1 колечку помидора.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 9


Сверху на каждый ломтик выкладываем сырную массу.


Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Шаг 10


Запекаем в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится. К столу бутерброды следует подавать в горячем виде, украсив листиками базилика.
Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>