Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Ингредиенты:
Батон французский 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Баклажаны 1 шт.
Сыр твёрдый 300 г
Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 75 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: длинный баклажан или 2 обычного размера, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, свежий базилик, нарезанный кусочками багет, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2
Нарежем тонкими ломтиками баклажан и помидоры.


Шаг 3
Нарезанный багет смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла.


Шаг 4
Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр, добавим к нему яйцо и нарезанный мелко свежий базилик.


Шаг 5
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Шаг 6
Кольца баклажана обжарим на гриле с двух сторон, слегка присолив в процессе.


Шаг 7
На ломтики багета выкладываем по 1-2 колечка баклажана-гриль.


Шаг 8
На баклажаны выкладываем по 1 колечку помидора.


Шаг 9
Сверху на каждый ломтик выкладываем сырную массу.


Шаг 10
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится. К столу бутерброды следует подавать в горячем виде, украсив листиками базилика.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!