Паштет из чечевицы с грецкими орехами

В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. По истине, идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Съедая всего два грецких ореха в день, вы улучшаете свою память. Но не стоит забывать о том, что в ядрах этого ореха содержится огромное количество жиров. Поэтому, всё хорошо, что в меру!
Ингредиенты:
Чечевица красная 100 г
Орехи грецкие 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 0.25 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.


Шаг 2
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.


Шаг 3
Чеснок мелко порубить ножом.


Шаг 4
Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.


Шаг 5
Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.


Шаг 6
Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.


Шаг 7
Орехи измельчить в блендере.


Шаг 8
В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.


Шаг 9
Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.


Шаг 10
Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!