Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан
Баклажаны в кукурузно-кунжутной панировке. Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!

Ингредиенты:

Баклажаны 7 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Мука кукурузная 5 ст. л.
Кунжут чёрный 2 г
Кунжут белый 4 г
Паприка сладкая молотая 2 г
Масло подсолнечное рафинированное 350 мл
Соль 2 ч. л.


Приготовление:
Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 1


Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 2


Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 3


Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 4


Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 5


Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 6


Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 7


Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!


Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Шаг 8


Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.
Хрустящие «палочки» из баклажан
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>