Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски с мясом птицы » Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
Правильный бутерброд. Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится...»? Согласитесь, что такой вид перекуса или даже основного приёма пищи как бутерброд — удобно, быстро и сытно. Да, только не всегда полезно, но вкусно же! И если изначально это был ломтик хлеба со слоем масла, то сегодня существует несчётное количество интерпретаций бутерброда.
Бутерброды бывают открытые и закрытые, а также горячие. Последний вид активно развивается за счёт популярности микроволновых печей, но и духовки отлично справляются с этой задачей. Более того, приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую, в условиях электромагнитных волн, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Булочка бутербродная 2 шт.
Куриная грудка копчёная 100 г
Сыр Маасдам 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Укроп свежий 10 пучок
Кинза свежая 10 г
Базилик зелёный свежий 10 г


Приготовление:
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 2


Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 3


Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 4


Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 5


В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 6


Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 7


Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 8


Булочки наполнить начинкой.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 9


Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.


Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Шаг 10


Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>