Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели
Карамельный альбинос. Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Мёд 4 ст. л.
Сок лимонный 50 мл
Вода 50 мл
Чеснок 4 зубчик
Кориандр сухой 2 ч. л.
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 10 г
Соль 10 г


Приготовление:
Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 1


Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 2


Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 3


В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 4


В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть.
Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 5


Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 6


Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 7


Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.


Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Шаг 8


Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.
Баклажаны в карамели
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>