Домашняя рикотта

Обычно из молодой рикотты готовят десерты, измельчая и взбивая в её мягкую массу. Также, итальянцы любят начинку из рикотты в равиоли и пасте.
Приготовить настоящую рикотту в домашних условиях дело не простое, ведь традиционно её варят из сыворотки, которая осталась от приготовления моцареллы. Но есть и более простой способ, о котором идёт речь в данном рецепте.
Ингредиенты:
Молоко 2 л
Лимон 3 шт.
Соль 2 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.


Шаг 2
Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.


Шаг 3
Молоко влить в кастрюлю. Довести до 90 °С на слабом огне. Добавить соль и сахар.
Молоко ни в коем случае не кипятить!


Шаг 4
Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.


Шаг 5
Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.


Шаг 6
Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.


Шаг 7
Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!