Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » С сыром » Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Написал Povarita
//
04 июля 2013
//
//
Сырные палочки в кляре
Советы по приготовлению сырных палочек в кляре. В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр, нужно пожарить в подсолнечном масле, а сыр, в свою очередь, расплавляется при высоких температурах до такой степени, что может просто вытечь из оболочки, созданной кляром.
Для этого, чтобы так не происходило, нужно в сковородку налить такое количество подсолнечного масла, которое смогло бы полностью покрыть сырные палочки. Конечно, лучше для этой цели использовать фритюрницу, но она не у всех есть. Поэтому, если у вас нет фритюра и навыков работы с кипящим маслом, попробуйте сначала обжарить только одну сырную палочку, а не пытаться это сделать со всеми сразу!

Ингредиенты:

Сыр твёрдый 500 г
Мука пшеничная 200 г
Вода 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Панировочные сухари 100 г


Приготовление:
Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Шаг 1


Основные ингредиенты: сыр, мука, яйца, масло подсолнечное, вода и панировочные сухари.


Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Шаг 2


Нарезаем сыр в виде палочек длиной 10-12 см и толщиной 1 см.


Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Шаг 3


Смешиваем и взбиваем муку, воду и яйца, чтобы получилась густая смесь.


Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Шаг 4


Обмакиваем сырные палочки в кляр, затем в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковородку с кипящим маслом. Жарить нужно 1-2 минуты.


Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Шаг 5


Сырные палочки готовы.
Сырные палочки в кляре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>