Цукини с овощной начинкой

Главная отличительная особенность цукини от кабачков — это нежный вкус. Однако, старайтесь выбирать молодые плоды. Наш выбор пал на сорт «Золотинка». Это красивый жёлтого цвета плод раннего созревания.
Сегодня мы будем начинять цукини. Набор овощей для начинки прост и доступен: лук, чеснок, томаты и перцы. Цукини с овощами легко и быстро пропекается, поэтому на приготовление этого блюда уйдет не так уж много времени. Подавать его можно к ужину, обеду. Если исключить из рецепта пряности, используйте блюдо как диетическое.
Ингредиенты:
Цукини 1 шт.
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 30 г
Масло оливковое 20 мл
Сахар 2 г
Соль 2 г
Чеснок 3 зубчик
Лук белый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сливки 50 мл
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить цукини с овощами, необходимо взять цукини, томаты, перец, лук, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, сливки 15 %, перец молотый, сыр твёрдых сортов.


Шаг 2
Нарезать цукини на порционные куски, вынуть середину, оставив дно у плода. Получить форму для начинки овощами.


Шаг 3
Мелко нарубить чеснок и лук.


Шаг 4
Нарезать кубиками помидор, перец, часть мякоти цукини.


Шаг 5
Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Пассеровать лук и чеснок.


Шаг 6
Добавить овощи и продолжить пассеровать ещё 5 минут.


Шаг 7
Помидор натереть на тёрке. Томить 5 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.


Шаг 8
Заполнить цукини овощами. Влить в каждую форму по 1 чайной ложке сливок. Оставшуюся мякоть выложить в судок. Залить дно судка горячим томатным соусом.


Шаг 9
Натереть на тёрке сыр.


Шаг 10
Присыпать сыром каждую форму цукини. Поставить в разогретую духовку до 150 °С. Запекать 30 минут.


Шаг 11
Чтобы красиво гарнировать блюдо, приготовим украшение из сыра. На сухую сковороду выложить тёртый сыр. Произвольно. Поставить на сильный огонь. Сыр будет плавиться, образуя сетку. Остудить. Аккуратно снять.


Шаг 12
Украшение готово.


Шаг 13
Подавать цукини порционно, тёплыми.

Добавить комментарий!