Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов
Закуска-мезе. Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус.
Ни одна трапеза на востоке не обходится без этой закуски. Восточная кухня очень популярна, вот почему, сегодня мы знакомимся с приготовлением этой пасты. Её можно подать как самостоятельное блюдо, как начинку, как помазку к тостам. Пробуйте, возможно, это восточное блюдо понравится вам, и вы будете рады украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 шт.
Кунжут белый 100 г
Масло оливковое 50 мл
Кинза свежая 40 г
Кориандр сухой 2 г
Перец острый 1 шт.
Вода 20 мл
Соль морская 4 г


Приготовление:
Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 1


Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 2


Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь их в течение 20 минут.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 3


Разрезать баклажаны вдоль, выскоблить мякоть ложкой.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 4


Положить баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкость, размять мякоть вилкой или измельчить с помощью блендера.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 5


Нарезать мелко кинзу, соль перетереть в ступке с кориандром, мелко раздавить зубок чеснока, нарезать мелко немного острого перца.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 6


Добавить к баклажанам смесь приправ, лимонный сок, оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 7


Чтобы приготовить пасту тахини, достаточно 100 г молотого кунжута взбить с оливковым маслом. Получится достаточно сухая смесь. Добавьте в смесь кунжута столовую ложку воды.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 8


Получившуюся кунжутную пасту, добавьте к баклажанам. Ещё раз всё взбить с помощью блендера.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 9


Добавить зелень и опять взбить всё в однородную массу.


Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Шаг 10


Готовую пасту можно подавать, полив оливковым маслом к лепёшкам, тостам, к отварным овощам.
Бабагануш из баклажанов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>